Поделиться с друзьями:
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:Калории 748, всего жиров 66 г., насыщенные жиры 17 г., белки 16 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 61 мг., натрий 959 мг., сахар 19 г. В свой салат из руколы Айна Гартен добавляет полстакана сладко-терпкой сушёной клюквы, как своеобразную отсылку к коктейлю «Кейп-Код», а также поджаренные грецкие орехи, нарезанное яблоко и раскрошенный голубой сыр. Салат получается освежающим, с самыми разнообразными оттенками вкуса.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 220 гр. толстых ломтиков бекона
- 220 гр. молодой руколы
- 1 большое зелёное яблоко Гренни-Смит, очищенное от кожуры и нарезанное кубиками
- 0,5 ст. поджаренных половинок грецкого ореха, крупно порубите
- 0,5 ст. сушёной клюквы
- 170 гр. раскрошенного голубого сыра, например рокфора
Заправка
- 3 ст. л. качественного яблочного уксуса
- 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 2,5 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. кленового сиропа
- Крупнозернистая соль
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2/3 ст. качественного оливкового масла
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Установите решётку на противень и выложите на нее ломтики бекона. Запекайте бекон примерно 20 минут, пока он не станет хрустящим. Дайте остыть.
- В большой миске смешайте руколу, яблоко, грецкие орехи, клюкву и голубой сыр.
- Для заправки смешайте в миске уксус, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, горчицу, кленовый сироп, 1,5 ч. л. соли и чёрный перец. Медленно вмешайте оливковое масло.
- Нарежьте бекон крупными кусочками и добавьте его в салат. Сбрызните салат заправкой, чтобы увлажнить. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и хорошо перемешайте. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар