Салат с диким рисом

Поделиться с друзьями:

Вкусный и сытный салат из смеси длиннозёрного и дикого риса с добавлением сладких виноградных помидоров и зелёного лука в освежающей апельсиновой заправке получается сочным и ярким. Он хорош как в охлаждённом, так и тёплом виде. Подавайте как самостоятельную закуску или на гарнир к мясу или рыбе.

Пищевая ценность одной порции:Калории 169, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 421 мг., сахар 2 г. 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (170 гр.) смеси длиннозёрного и дикого риса
  • 2 ст. л. оливкового масла, настоянного на лимоне
  • Цедра и сок половины апельсина
  • 2 пера зелёного лука
  • 0,5 ст. виноградных помидоров

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Отставьте остывать до комнатной температуры.
  2. В большой миске смешайте лук и помидоры.
  3. Смешайте в небольшой миске масло, апельсиновую цедру и сок, а также соль и чёрный перец по вкусу. Полейте масляной смесью лук и помидоры и добавьте отваренный рис. Перемешайте, затем накройте миску и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Салат можно подавать холодным или комнатной температуры.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять