Салат с брюссельской капустой, финиками, сыром и миндалём

Поделиться с друзьями:

Время: 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:Калории 221, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 15 г., клетчатка 3 г., холестерин 4 мг., натрий 252 мг., сахар 9 г. Этот салат готовится из нашинкованной брюссельской капусты. В таком виде этот овощ будут есть даже те, кто говорил, что не любит её. Заправьте салат домашней заправкой из лимонного сока и лука-шалота и подавайте, посыпав рубленым миндалём, сыром манчего и финиками.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. лимонного сока
  • 2 ст. л. рубленого лука-шалота
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. мёда
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 450 гр. нашинкованной брюссельской капусты
  • 1/4 ст. нарезанных фиников
  • 1/4 ст. сыра манчего, нарезанного кубиками
  • 1/4 ст. рубленого миндаля

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Заправка: В небольшой миске смешайте лимонный сок и лук-шалот. Дайте настояться 5 минут, чтобы лук начал смягчаться от лимонного сока. Вмешайте горчицу и мёд до получения однородной массы. Постепенно вмешайте оливковое масло до образования эмульсии. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Добавьте брюссельскую капусту, финики, сыр манчего и миндаль и перемешайте, чтобы покрыть заправкой и подавайте. Салат можно заправить за 15–20 минут до подачи, если вы предпочитаете более нежную капусту.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Автор рецепта — Кэтрин «Кэти» Ли (Katie Lee) — американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик

Оцените статью
for Best Lady
Салат с брюссельской капустой, финиками, сыром и миндалём
Собчак — отличная мать или как Платон чуть не сорвал эфир с Соловьевым

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять