Поделиться с друзьями:
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:Калории 438, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 13 г., белки 15 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 60 мг., натрий 736 мг., сахар 17 г. Листья салата романо посыпают раскрошенным голубым сыром, кусочками жареного бекона, сушёной вишней и поливают тёплой заправкой, на основе вытопленного жира для восхитительного хрустящего гарнира, наполненного всеми оттенками вкуса. Заправка – главная составляющая этого рецепта. Готовится из солёного жира, вытопленного при жарке бекона, с добавлением сладкого кленового сиропа, пикантной дижонской горчицы и терпкого винного уксуса.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 толстых ломтиков бекона
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. кленового сиропа
- Крупная соль и свежемолотый чёрный перец
- 2 кочана салата романо, разрезанные пополам
- 110 гр. голубого сыра
- 0,5 ст. сушёной вишни
Приготовление блюда по рецепту:
- Обжаривайте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, 8–10 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте ему остыть, затем мелко нарежьте.
- Добавьте уксус в ту же сковороду с жиром, затем – горчицу, кленовый сироп и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Перемешайте, нагревая на среднем огне до консистенции эмульсии, затем выключите огонь.
- Перед подачей выложите романо на блюдо и посыпьте беконом, раскрошенным голубым сыром и сушёной вишней. Сбрызните тёплой заправкой из сковороды, посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар
Автор рецепта — Молли Йе (Molly Yeh) — американский блогер и автор поваренной книги