Салат романо с домашней заправкой

Поделиться с друзьями:

Время: 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:Калории 794, всего жиров 79 г., насыщенные жиры 21 г., белки 14 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 91 мг., натрий 878 мг., сахар 5 г. Домашняя заправка ранч на простокваше с чеддером и беконом получается настолько вкусной, что вам захочется использовать её не только в этом салате. Ри Драммонд поливает заправкой целую дольку салата романо, посыпает кусочками помидоров и жареного бекона и подаёт в качестве эффектной закуски.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 полоски бекона
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1/4 ст. тёртого чеддера
  • 3 ст. л. простокваши или кефира
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ч. л. рубленого свежего укропа
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Белый уксус, для заправки
  • 1 сердцевина романо, разрезанная пополам
  • 1/4 ст. нарезанных сливовидных помидоров

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В сковороде среднего размера на среднем огне обжарьте полоски бекона, чтобы они стали слегка хрустящими, 5–8 минут. Обсушите на бумажных полотенцах и отложите остывать.
  2. В миске среднего размера смешайте майонез, сметану, тёртый чеддер (оставьте 2 ст. л. для подачи), простоквашу, петрушку, укроп, чесночный порошок, перец и уксус до получения однородной массы. Мелко порубите половину бекона и выложите в миску с заправкой. Крупно нарежьте вторую половину бекона и отложите для подачи.
  3. Разложите половинки салата по тарелкам и полейте каждую щедрой порцией заправки, затем посыпьте нарезанными помидорами и оставшимся беконом.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять