Поделиться с друзьями:
Приготовьте собственную вариацию панцанеллы, классического итальянского гарнира из салата с хлебом.
1. Выберите хлеб
Нарежьте выбранный хлеб кубиками по 2,5 см., чтобы получить 8 ст. Лучше всего подходит зачерствевший хлеб — если у вас свежий, распределите кубики на противнях и подрумяньте в духовке при 200°С в течение 8-10 мин. Переложите в большую миску.
- Из теста на закваске
- Итальянский
- Чиабатта
- Багет
- Фокачча
- Оливковый хлеб
- Пита (без кармашка)
2. Приготовьте основу
Нарежьте 900 гр. помидоров на кусочки по 2,5 см. (около 4 ст.); перемешайте с хлебом. Добавьте не более 1 ст. нарезанной свежей зелени (петрушка, базилик, мята и/или шнитт-лук).
3. Добавьте овощи
Подготовьте по 1 ст. (выберите до 3 видов); добавьте в миску.
- Болгарский перец, нарезать кубиками
- Вяленые томаты в масле, слить жидкость и нарезать (до 1/2 ст.)
- Замороженные сердцевины артишоков, разморозить и разрезать пополам
- Оливки без косточек (до 1/2 ст.)
- Сельдерей, нарезать ломтиками
- Молодая зелень (шпинат, руккола или капуста кале)
- Сердцевины пальмы, слить жидкость и нарезать ломтиками
- Огурцы, нарезать ломтиками
- Печеный красный перец, слить жидкость и порубить (до 1/2 ст.)
- Красный лук или видалия, нарезать тонкими ломтиками
4. Выберите белковый ингредиент
Добавьте не более 1 ст. (по желанию).
- Консервированный тунец, слить жидкость и разделить на кусочки
- Салями, нарезать полосками
- Стейк, приготовить и нарезать тонкими ломтиками
- Курица-гриль, нарезать
- Сваренные вкрутую яйца, порубить
- Бекон или панчетта, приготовить и раскрошить
- Сыр (фета, козий, чеддер или моцарелла), раскрошить или нарезать мелкими кубиками
- Мясная нарезка (ветчина, ростбиф или копченая индейка), порубить
- Консервированный нут или белая фасоль, промыть
5. Заправьте салат
В миске смешайте венчиком 1/4 ст. красного или белого винного уксуса и 1 ч. л. дижонской горчицы. Медленно вмешайте 3/4 ст. оливкового масла и 1/2 ч. л. тертой цедры лимона. Сбрызните смесью салат и перемешайте. (Салат можно приготовить не позднее чем за 4 ч. до подачи.)