Салат панцанелла: рецепт-конструктор

Поделиться с друзьями:

Приготовьте собственную вариацию панцанеллы, классического итальянского гарнира из салата с хлебом.

1. Выберите хлеб

Нарежьте выбранный хлеб кубиками по 2,5 см., чтобы получить 8 ст. Лучше всего подходит зачерствевший хлеб — если у вас свежий, распределите кубики на противнях и подрумяньте в духовке при 200°С в течение 8-10 мин. Переложите в большую миску.

  • Из теста на закваске
  • Итальянский
  • Чиабатта
  • Багет
  • Фокачча
  • Оливковый хлеб
  • Пита (без кармашка)

2. Приготовьте основу

Нарежьте 900 гр. помидоров на кусочки по 2,5 см. (около 4 ст.); перемешайте с хлебом. Добавьте не более 1 ст. нарезанной свежей зелени (петрушка, базилик, мята и/или шнитт-лук).

3. Добавьте овощи

Подготовьте по 1 ст. (выберите до 3 видов); добавьте в миску.

  • Болгарский перец, нарезать кубиками
  • Вяленые томаты в масле, слить жидкость и нарезать (до 1/2 ст.)
  • Замороженные сердцевины артишоков, разморозить и разрезать пополам
  • Оливки без косточек (до 1/2 ст.)
  • Сельдерей, нарезать ломтиками
  • Молодая зелень (шпинат, руккола или капуста кале)
  • Сердцевины пальмы, слить жидкость и нарезать ломтиками
  • Огурцы, нарезать ломтиками
  • Печеный красный перец, слить жидкость и порубить (до 1/2 ст.)
  • Красный лук или видалия, нарезать тонкими ломтиками

4. Выберите белковый ингредиент

Добавьте не более 1 ст. (по желанию).

  • Консервированный тунец, слить жидкость и разделить на кусочки
  • Салями, нарезать полосками
  • Стейк, приготовить и нарезать тонкими ломтиками
  • Курица-гриль, нарезать
  • Сваренные вкрутую яйца, порубить
  • Бекон или панчетта, приготовить и раскрошить
  • Сыр (фета, козий, чеддер или моцарелла), раскрошить или нарезать мелкими кубиками
  • Мясная нарезка (ветчина, ростбиф или копченая индейка), порубить
  • Консервированный нут или белая фасоль, промыть

5. Заправьте салат

В миске смешайте венчиком 1/4 ст. красного или белого винного уксуса и 1 ч. л. дижонской горчицы. Медленно вмешайте 3/4 ст. оливкового масла и 1/2 ч. л. тертой цедры лимона. Сбрызните смесью салат и перемешайте. (Салат можно приготовить не позднее чем за 4 ч. до подачи.)

Оцените статью
for Best Lady
Салат панцанелла: рецепт-конструктор
Домашнее печенье с арахисовой пастой

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять