Салат «Нисуаз» с консервированной горбушей

Поделиться с друзьями:

Эта версия популярного средиземноморского салата «Нисуаз» покорит вас простотой приготовления, доступными ингредиентами, сочетанием вкусов и текстур. Он получается очень сытным и питательным, с освежающей заправкой. Идеально для весеннего или летнего рациона!

Пищевая ценность одной порции:Калории 446, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 31 г., углеводы 41 г., клетчатка 9 г., холестерин 46 мг., натрий 342 мг., сахар 0 г. 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (425 гр.) консервированной горбуши без кожи и костей
  • 450 гр. мелкого красного картофеля (примерно 10 шт.)
  • 220 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
  • 1/4 ст. простого обезжиренного греческого йогурта
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 сердцевина салата романо, порубленная
  • Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
  • 1/4 ст. оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
  • 1 ст. разрезанных на 4 части помидоров черри
  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли без соли, промойте

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите до готовности, примерно 20 минут. Слейте воду и дайте картофелю остыть, затем тонко нарежьте.
  2. Тем временем положите зелёную фасоль в миску, подходящую для микроволновой печи, и добавьте немного воды. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновой печи, пока фасоль не станет мягкой, 6-8 минут. Слейте воду и обсушите стручки бумажными полотенцами; отложите в сторону.
  3. Приготовьте йогуртовую заправку: В миске среднего размера смешайте йогурт, уксус и оливковое масло; посыпьте 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. В большой миске смешайте салат романо с 1 ст. л. заправки.
  4. Разложите салат по глубоким тарелкам. Сверху выложите красный лук, зелёную фасоль, горбушу, оливки, картофель, помидоры и белую фасоль. Сбрызните оставшейся заправкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Оцените статью
for Best Lady
Салат «Нисуаз» с консервированной горбушей
Коктейль «Белый русский»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять