Американский салат кобб сочетает в себе яркие вкусы бекона, курицы, авокадо, голубого сыра и помидоров. Традиционно эти ингредиенты выкладываются ровными полосками на сочные листья зелёного салата. Но если вы готовите себе обед в контейнере, то сначала налейте заправку, потом выложите основные ингредиенты, а сверху – листья салата, чтоб они заняли весь оставшийся объём ланчбокса. Чтоб обед был более сытным добавьте немного отваренной киноа. А перед употреблением всё встряхните. Салат получается питательным, полезным и очень вкусным. А главное, его можно быстро собрать утром, отварив с вечера киноа и курицу.
Автор рецепта — Кэти Ли
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшая готовая куриная грудка, нарезанная
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 0,5 ст. отваренной киноа
- 4 ломтика бекона, жареного и нарезанного
- 1 авокадо, нарезанное
- 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра
- Половина помидора, нарезанная кубиками
- Салат романо, для заполнения контейнера
Приготовление блюда по рецепту:
- На дне вашего контейнера для обеда приготовьте винегретную заправку, смешав вместе оливковое масло, дижонскую горчицу, бальзамический уксус и немного соли и перца.
- Затем добавьте в следующем порядке: киноа, курицу, бекон, авокадо, голубой сыр, помидоры и достаточное количество зелёного салата, чтобы заполнить контейнер. Закройте контейнер, а перед едой хорошо встряхните, чтоб смешать ингредиенты.