Салат кобб с киноа

Американский салат кобб сочетает в себе яркие вкусы бекона, курицы, авокадо, голубого сыра и помидоров. Традиционно эти ингредиенты выкладываются ровными полосками на сочные листья зелёного салата. Но если вы готовите себе обед в контейнере, то сначала налейте заправку, потом выложите основные ингредиенты, а сверху – листья салата, чтоб они заняли весь оставшийся объём ланчбокса. Чтоб обед был более сытным добавьте немного отваренной киноа. А перед употреблением всё встряхните. Салат получается питательным, полезным и очень вкусным. А главное, его можно быстро собрать утром, отварив с вечера киноа и курицу.

Автор рецепта — Кэти Ли

Время: 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 1

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшая готовая куриная грудка, нарезанная
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 0,5 ст. отваренной киноа
  • 4 ломтика бекона, жареного и нарезанного
  • 1 авокадо, нарезанное
  • 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра
  • Половина помидора, нарезанная кубиками
  • Салат романо, для заполнения контейнера

Приготовление блюда по рецепту:

  1. На дне вашего контейнера для обеда приготовьте винегретную заправку, смешав вместе оливковое масло, дижонскую горчицу, бальзамический уксус и немного соли и перца.
  2. Затем добавьте в следующем порядке: киноа, курицу, бекон, авокадо, голубой сыр, помидоры и достаточное количество зелёного салата, чтобы заполнить контейнер. Закройте контейнер, а перед едой хорошо встряхните, чтоб смешать ингредиенты.
Оцените статью
for Best Lady
Салат кобб с киноа
Песочное печенье ассорти на одном противне

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять