Поделиться с друзьями:
Нежное авокадо превращается в лёгкую освежающую заправку для хрустящего салата романо, бекона и курицы в цитрусовом маринаде, пожаренной на гриле. Салат «Кобб» будет эффектно смотреться при подаче, если все компоненты выложить ровными рядами. Перемешайте с заправкой непосредственно перед тем, как будете раскладывать по тарелкам.
Пищевая ценность одной порции:Калории 622, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 13 г., белки 27 г., углеводы 14 г., клетчатка 6 г., холестерин 174 мг., натрий 972 мг., сахар 3 г. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 2 средних жёлтых помидора (примерно 450 гр.)
- 4 небольших зубчика чеснока
- 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- Цедра и сок 3 лимонов
- 2 куриные грудки без кожи и костей (примерно 350 гр.)
- 1 небольшое спелое авокадо, разрежьте пополам и вычерпайте мякоть
- 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
- 6 толстых ломтиков бекона
- 3 сердцевины салата романо
- 4 сваренных вкрутую яйца, нарезанных
- 100 гр. раскрошенного голубого сыра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль или большую сковороду-гриль на среднем огне. Разрежьте помидоры на четыре части, затем нарежьте каждую четверть на кусочки толщиной 1 см. Смешайте в средней миске с 1/4 ч. л. соли; дайте постоять при комнатной температуре.
- Натрите 3 зубчика чеснока на тёрке в пакет на зиплоке объёмом 1 л. Добавьте 1/4 ст. оливкового масла, половину лимонной цедры и сока, курицу и плотно закройте пакет. Вотрите маринад в курицу, убедившись, что она равномерно покрыта. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.
- Тем временем натрите оставшийся зубчик чеснока на тёрке в чашу блендера. Добавьте авокадо, зелёный лук, 0,5 ст. воды, 1/3 ст. оливкового масла, оставшуюся цедру лимона и сок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Положите кусок полиэтиленовой плёнки прямо на поверхность заправки и поставьте чашу в холодильник.
- Переложите курицу на тарелку или противень, стряхнув излишки маринада. Щедро посолите и поперчите. Положите курицу и бекон на гриль. ПримечаниеЕсли у вас угольный гриль, жарьте бекон на сковороде-гриль, иначе жир может воспламениться.
- Жарьте курицу на гриле, пока она не подрумянится с обеих сторон, и термометр, вставленный в самую толстую часть каждой грудки, не покажет 74°С, примерно по 5 минут с каждой стороны; переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть минимум 5 минут. Поджарьте бекон на гриле, переворачивая по мере необходимости, чтобы он равномерно жарился, пока он слегка не обуглится с обеих сторон и большая часть жира не вытопится, примерно 10 минут; переложите на разделочную доску.
- Пока курица отдыхает, разрежьте сердцевины романо продольно на четыре части, чтобы листья каждой четвертины были скреплены у стебля. Смажьте срезы оставшимся маслом и щедро посолите и поперчите. Жарьте на гриле, срезанной стороной вниз, выложив куски на расстоянии минимум 1 см. друг от друга (не переполняйте гриль; при необходимости жарьте несколькими партиями), пока 1 сторона среза не будет слегка обуглена, от 30 секунд до 1 минуты; переверните и жарьте на другом срезе; переложите салат на разделочную доску и дайте немного остыть. Нарежьте на кусочки толщиной 2,5 см. и выложите на большое блюдо.
- Нарежьте курицу на ломтики толщиной 1 см. и раскрошите бекон. Разложите курицу, бекон, яйца, помидоры (вместе с соками) и голубой сыр рядами поверх романо. Когда будете готовы к подаче, перемешайте салат с заправкой, посолите, поперчите по вкусу и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар