Поделиться с друзьями:
Для этого простого итальянского салата вам понадобится свежая моцарелла, горсть листьев душистого базилика и самые сладкие и спелые помидоры, которые только сможете найти. Помидоры и сыр выкладываются на блюдо чередующимися ломтиками и посыпаются зеленью. Сбрызните ароматным оливковым маслом, и элегантная средиземноморская закуска готова. Готовится за считаные минуты и отлично подходит для подачи гостям, которые внезапно нагрянули. Великолепно для лета под бокал белого вина.
Пищевая ценность одной порции:Калории 316, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 12 г., белки 15 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 54 мг., натрий 186 мг., сахар 3 г.
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. спелых помидоров, очищенных от сердцевин
- 450 гр. свежей моцареллы
- 3/4 — 1 ч. л. мелкой морской соли или флёр-де-сель
- 1/3 ст. листьев базилика, порванных на тонкие полоски
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте помидоры и сыр ломтиками толщиной 0,5 см. Разложите салат на сервировочном блюде или отдельных тарелках, чередуя помидоры и сыр так, чтобы на каждом ломтике сыра было по 2-3 кружка помидора. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте листьями базилика и сбрызните оливковым маслом. Подавайте салат комнатной температуры.