Салат «Капрезе» с бальзамическим уксусом

Поделиться с друзьями:

Жарким летним днём окунитесь в атмосферу Средиземноморья и приготовьте очень простой, но необыкновенно вкусный итальянский салат «Капрезе» в красках флага Италии. Ломтики спелых помидоров и моцареллы выкладываются на блюдо поочерёдно вместе с большими листьями свежего базилика. Изюминка этого капрезе – бальзамик. Выпарите бальзамический уксус на плите, чтобы он превратился в аппетитную глазурь, а затем сбрызните ею салат, добавив оливковое масло первого отжима. Посыпьте крупной солью и свежемолотым чёрным перцем и наслаждайтесь.

Время: 45 мин.

Сложность: легко

Количество: на большую компанию

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. бальзамического уксуса
  • 3 спелых помидора
  • 340 гр. свежей моцареллы, нарезанной толстыми ломтиками
  • Большой пучок свежих листьев базилика
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • Большая щепотка крупнозернистой соли
  • Большая щепотка свежемолотого чёрного перца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Отмерьте бальзамический уксус и налейте в кастрюлю. Доведите его на медленном огне до слабого кипения. Варите, пока бальзамический уксус не выпарится и не станет густым, как глазурь (но всё ещё будет текучим), около 15 минут. Да, и ещё: готовьтесь к сильному запаху на весь дом. Но это будет приятный запах, уксусный. Прежде чем подавать на стол, дайте бальзамику остыть до комнатной температуры.
  2. Когда вы будете готовы к сборке салата, нарежьте помидоры толстыми ломтиками. Разложите их на блюде, чередуя с ломтиками моцареллы. Вставьте целые листья базилика между ломтиками помидора и сыра.
  3. Сбрызните чудесным, почти чёрным, бальзамиком. Затем сбрызните оливковым маслом. Наконец, посолите и поперчите по вкусу.
Оцените статью
for Best Lady
Салат «Капрезе» с бальзамическим уксусом
Суп мисо с печёным бататом и фурикакэ с листовой капустой

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять