Салат из зимней зелени с яблоком

Поделиться с друзьями:

Этот зимний салат богат витаминами, клетчаткой и выглядит совершенно по-летнему! Хрустящий и сочный эндивий, эскариоль и сельдерей превосходно дополнены кисло-сладким яблоком Гренни-Смит в освежающей винегретной заправке из яблочного и винного уксуса. Подавайте салат как закуску или в качестве лёгкого гарнира к праздничному мясу.

Пищевая ценность одной порции:Калории 299, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 14 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 432 мг., сахар 8 г. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 2

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшая головка эскариоля, порванная на небольшие кусочки
  • 1 бельгийский эндивий, листья разделите
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный наискосок тонкими ломтиками
  • 1 маленькое яблоко Гренни-Смит, разрезанное пополам и тонко нарезанное
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Струганый пармезан для подачи

Источник: Гранд Кулинар — grandkulinar.ru

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте зелень, сельдерей и яблоки в большой салатнице.
  2. Смешайте в отдельной миске оба уксуса и лук-шалот. Медленно вмешайте оливковое масло, посолите и поперчите. Перемешайте салат с небольшим количеством винегретной заправки. Посыпьте струганым пармезаном.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять