Поделиться с друзьями:
Этот зимний салат богат витаминами, клетчаткой и выглядит совершенно по-летнему! Хрустящий и сочный эндивий, эскариоль и сельдерей превосходно дополнены кисло-сладким яблоком Гренни-Смит в освежающей винегретной заправке из яблочного и винного уксуса. Подавайте салат как закуску или в качестве лёгкого гарнира к праздничному мясу.
Пищевая ценность одной порции:Калории 299, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 14 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 432 мг., сахар 8 г. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшая головка эскариоля, порванная на небольшие кусочки
- 1 бельгийский эндивий, листья разделите
- 1 стебель сельдерея, нарезанный наискосок тонкими ломтиками
- 1 маленькое яблоко Гренни-Смит, разрезанное пополам и тонко нарезанное
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
- 1/4 ст. оливкового масла
- Струганый пармезан для подачи
Источник: Гранд Кулинар — grandkulinar.ru
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте зелень, сельдерей и яблоки в большой салатнице.
- Смешайте в отдельной миске оба уксуса и лук-шалот. Медленно вмешайте оливковое масло, посолите и поперчите. Перемешайте салат с небольшим количеством винегретной заправки. Посыпьте струганым пармезаном.