Салат из тропических фруктов в имбирном сиропе

Поделиться с друзьями:

Салат из тропических фруктов поднимает настроение своим ярким летним видом, пьянящим ароматом и неповторимым вкусом. Это роскошное сочетание клубники, киви, манго, апельсина, ананаса и папайи, которое станет отличным десертом после праздничного ужина. Салат из сладких фруктов заправляется имбирным сиропом с нотками лайма, и его вкус получается сбалансированным, с необходимой пряной ноткой. Дайте ему настояться в холодильнике, чтобы все вкусы смешались и подавайте, посыпав горстью листьев свежей мяты.

Время: 1 час. 55 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. сахара
  • 7,5 см. корня имбиря, очистите и порубите
  • Цедра 1 лайма
  • 2 ст. клубники, очистите и разрежьте пополам или на 4 части
  • 2 киви, очищенных, нарезанных на кружки, а затем на 4 части
  • 1 манго, нарезанное кусочками
  • 1 апельсин, разделённый на сегменты
  • 1 маленький ананас, нарезанный кусочками
  • 1 папайя, нарезанная кусочками
  • Горсть свежей мяты, порубленная

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в маленькой кастрюльке сахар, 1/4 ст. воды, имбирь и цедру лайма. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. Снимите сироп с огня и поставьте в холодильник до полного остывания.
  2. Процедите сироп в большую миску и бросьте туда клубнику, киви, манго, апельсины, ананас и папайю. Перемешайте, чтобы покрыть фрукты. Накройте и снова поставьте в холодильник до полного остывания, минимум, на 1 час.Подавайте в маленьких чашах, украсив порубленной мятой.
Оцените статью
for Best Lady
Салат из тропических фруктов в имбирном сиропе
«Замутила с Black Star»: Барановская отберет у Решетовой звание «ТОП Богиня» если даст шанс Doni

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять