Салат из свежих персиков

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Карда Браун (Kardea Brown) – телевизионный повар и автор кулинарных книг

Насладитесь всей прелестью свежих сочных персиков в этом салате под винегретной заправкой на основе красного винного уксуса с мёдом. Готовится легко и быстро, но тонкие ломтики персиков и засахаренный пекан придают ему летний шарм и некую изысканность. Сладкие персики великолепно дополняет пикантная рукола и ароматные кусочки копчёной гауды. Подавайте салат в качестве закуски к белому вину или на гарнир к мясу или курице.

Время: 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 1-2 больших спелых персика, косточки удалите и нарежьте мякоть тонкими дольками
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. засахаренного пекана
  • 110 гр. копчёной гауды, раскрошенной
  • 150 гр. мелкой руколы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В банке с крышкой смешайте оливковое масло, уксус, мёд и горчицу. Добавьте лук-шалот, посолите и поперчите. Закройте банку и взболтайте, чтобы всё смешать (Заправку можно приготовить заранее за 1 день и хранить в холодильнике в банке под крышкой).
  2. Выложите персики, пекан, гауду и руколу в большую миску. Полейте заправкой, затем перемешайте, чтобы всё увлажнить. Переложите в сервировочную миску и сразу же подавайте к столу.
Оцените статью
for Best Lady
Салат из свежих персиков
Весенняя фриттата

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять