Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Карда Браун (Kardea Brown) – телевизионный повар и автор кулинарных книг
Насладитесь всей прелестью свежих сочных персиков в этом салате под винегретной заправкой на основе красного винного уксуса с мёдом. Готовится легко и быстро, но тонкие ломтики персиков и засахаренный пекан придают ему летний шарм и некую изысканность. Сладкие персики великолепно дополняет пикантная рукола и ароматные кусочки копчёной гауды. Подавайте салат в качестве закуски к белому вину или на гарнир к мясу или курице.
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Ингредиенты к рецепту:
- 1-2 больших спелых персика, косточки удалите и нарежьте мякоть тонкими дольками
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 0,5 ст. засахаренного пекана
- 110 гр. копчёной гауды, раскрошенной
- 150 гр. мелкой руколы
Приготовление блюда по рецепту:
- В банке с крышкой смешайте оливковое масло, уксус, мёд и горчицу. Добавьте лук-шалот, посолите и поперчите. Закройте банку и взболтайте, чтобы всё смешать (Заправку можно приготовить заранее за 1 день и хранить в холодильнике в банке под крышкой).
- Выложите персики, пекан, гауду и руколу в большую миску. Полейте заправкой, затем перемешайте, чтобы всё увлажнить. Переложите в сервировочную миску и сразу же подавайте к столу.