Салат из свежей репы

Поделиться с друзьями:

Вкус свежей репы напоминает нечто среднее между капустой и редиской, а значит, она отлично подходит для сочных витаминных салатов. Нарежьте её как можно тоньше на овощерезке-мандолине и перемешайте со свежей зеленью и заправкой из лимонного сока, филе анчоуса, чеснока и оливкового масла. Яркий терпкий вкус заправки будет отличным дополнением ко вкусу репы. Салат можно подать как лёгкую закуску перед основным блюдом или на гарнир.

20 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 репы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 размятое филе анчоуса

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в большой миске 2 ст. л. лимонного сока, 1 размятое филе анчоуса, 1 небольшой тёртый зубчик чеснока, 1/4 ч. л. крупнозернистой соли и немного свежемолотого чёрного перца; дайте настояться 5 минут. Затем вмешайте 2 ст. л. оливкового масла.
  2. Очистите 2 небольшие репы и тонко нарежьте на овощерезке-мандолине. Перемешайте с заправкой, добавив 0,5 ст. измельчённой свежей петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять