Поделиться с друзьями:
Основные ингредиенты этого сочного весеннего салата – бланшированная спаржа, латук, редиска и кусочки копчёной курицы, которые наполняют его чудесным ароматом. Салат заправляется освежающей заправкой на основе простокваши и майонеза со свежими душистыми травами, а для хрусткости посыпается миндальными лепестками.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 8 порцийКалории 261, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 5 г., белки 12 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 31 мг., натрий 480 мг., сахар 2 г. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Ингредиенты к рецепту:
Заправка
- 1/4 ст. свежей петушки
- 1/4 ст. свежего эстрагона
- Сок 1 лимона
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1/4 ст. простокваши или кефира
- 1/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
Салат
- 1/4 ст. тонко нарезанного миндаля
- 2 печка толстой спаржи, нижние концы подрежьте и очистите, стебли нарежьте на куски по 5 см.
- 2 пучка бибб-латука, крупно порубленных
- 1 большой пучок водяного кресса, жёсткие концы срежьте
- 6 редисок, тонко нарезанных
- 220 гр. кусков копчёной курицы без кожи и костей, нарежьте кубиками
- 110 гр. раскрошенного козьего сыра
- 0,5 ст. свежей петушки
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте заправку: Измельчите петрушку, эстрагон, лимонный сок и горчицу в кухонном мини-комбайне, чтобы получилась грубая паста. Добавьте простоквашу, майонез и оливковое масло, взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Приготовьте салат: Подготовьте большую миску с подсоленной ледяной водой. Поджарьте миндаль в небольшой сухой сковороде на слабом огне, примерно 4 минуты; переложите на тарелку и дайте остыть. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте спаржу и бланшируйте 4-5 минут.
- Переложите спаржу в ледяную воду; дайте остыть. Слейте воду и обсушите спаржу; переложите в большую миску.
- Добавьте в ту же миску листья салата, кресс-салат, редис, курицу, козий сыр, петрушку и половину поджаренного миндаля. Сбрызните примерно половиной заправки, посолите и поперчите по вкусу; перемешайте.
- Посыпьте оставшимся поджаренным миндалём и подавайте с оставшейся заправкой.