Салат из шпината в горячей заправке с мёдом

Поделиться с друзьями:

Время: 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:Калории 104, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 0 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 125 мг., сахар 9 г. Приготовьте простую винегретную заправку с мёдом и сушёной клюквой и полейте ею молодой шпинат, чтобы листья слегка завяли. Размягчённый шпинат намного удобнее есть, при этом в нём сохраняется масса витаминов. Идеальный гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы.

Ингредиенты к рецепту:

  • 9 ст. молодого шпината
  • 0,5 ст. красного винного уксуса
  • 1/3 ст. сушёной клюквы
  • 1,5 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Выложите шпинат в большую миску и отставьте в сторону. Смешайте уксус, клюкву и мёд в небольшой сковороде и нагрейте, помешивая, пока мёд не растворится. Снимите с огня и добавьте масло и по щепотке соли и чёрного перца.
  2. Полейте заправкой шпинат и перемешивайте, пока он хорошо не покроется и не завянет. Посолите и поперчите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять