Поделиться с друзьями:
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 104, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 0 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 125 мг., сахар 9 г. Приготовьте простую винегретную заправку с мёдом и сушёной клюквой и полейте ею молодой шпинат, чтобы листья слегка завяли. Размягчённый шпинат намного удобнее есть, при этом в нём сохраняется масса витаминов. Идеальный гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы.
Ингредиенты к рецепту:
- 9 ст. молодого шпината
- 0,5 ст. красного винного уксуса
- 1/3 ст. сушёной клюквы
- 1,5 ст. л. мёда
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите шпинат в большую миску и отставьте в сторону. Смешайте уксус, клюкву и мёд в небольшой сковороде и нагрейте, помешивая, пока мёд не растворится. Снимите с огня и добавьте масло и по щепотке соли и чёрного перца.
- Полейте заправкой шпинат и перемешивайте, пока он хорошо не покроется и не завянет. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар