Поделиться с друзьями:
Сочная перечная рукола и жевательная сладкая кукуруза, обжаренная на гриле, великолепно дополняют друг друга в этом свежем салате в тёплой винегретной заправке с бальзамическим уксусом, мёдом и флёрдоранжевой водой. Посыпьте салат свежей мятой и базиликом и наслаждайтесь его ярким вкусом и ароматом.
Пищевая ценность одной порции:Калории 293, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 438 мг., сахар 19 г. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. апельсиновой цедры
- 4 початка кукурузы
- 1/4 ст. флёрдоранжевого мёда
- 1/4 ст. белого бальзамического уксуса
- 3 ст. л. флёрдоранжевой воды
- 3 ст. л. апельсинового сока
- Горсть нарезанного свежего базилика
- Горсть рубленой свежей мяты
- 1 упаковка промытой руколы
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- Мелкая морская соль и свежемолотый чёрный перец
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и отварите кукурузу. Достаньте кукурузу из воды и отложите в сторону.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Обжаривайте кукурузу на гриле, пока она слегка не подрумянится, а зёрна не станут мягкими. Дайте немного остыть, а затем срежьте зёрна с початков. В кастрюле смешайте мёд, уксус, флёрдоранжевую воду, апельсиновую цедру и апельсиновый сок и доведите до кипения на умеренно-слабом огне. Готовьте на медленном огне, пока жидкость слегка не загустеет, примерно 7 минут.
- В большой миске смешайте кукурузу с заправкой и свежей зеленью. На каждую тарелку выложите небольшую горку руколы, сбрызните оливковым маслом и посыпьте щепоткой морской соли и чёрного перца. Сверху выложите 2 ст. л. кукурузной смеси.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар