Салат из ранней зелени с апельсинами

Простой и освежающий витаминный салат, в котором превосходно сочетается терпкий вкус рукколы и водяного кресса с искрящимся вкусом апельсинов. Можно взять один любой из этих салатов, или смешать оба вида, посыпать ломтиками апельсинов, ароматным фенхелем и кусочками грецких орехов. Смешайте всё с изумительной заправкой из апельсинового сока, мёда и оливкового масла.

Время: 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Рецепт приготовления:

В миске смешайте тёртую цедру и сок 1 апельсина, 1 ч. л. мёда и 0,5 ст. оливкового масла. Добавьте 12 ст. водяного кресса и/или рукколы, 3 тонко нарезанных апельсина, 2/3 ст. жареных грецких орехов и 1/4 ст. мелко нарезанного корня фенхеля и перемешайте.

Оцените статью
for Best Lady
Салат из ранней зелени с апельсинами
Лучшие рецепты запеченного лосося

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять