Салат из припущенной руколы и шпината в яблочной заправке

Поделиться с друзьями:

Приготовьте лёгкий салат, наполненный разными вкусами и текстурами. Этот рецепт особенно хорош, если у вас не совсем молодая, жестковатая рукола. Зелень слегка запекается в духовке, пока не станет мягче, а затем смешивается со свежими помидорами, семечками и орехами в освежающей яблочной заправке.

Пищевая ценность одной порции:Калории 240, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 34 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 780 мг., сахар 23 г. 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. руколы
  • 450 гр. молодого шпината
  • 1/4 ст. миндаля
  • 1 ст. яблочного сока
  • 0,5 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра
  • 2 яблока, очищенных и нарезанных
  • 2 ст. л. сиропа из агавы
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ст. сушёной клюквы
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 1/4 ст. тыквенных семечек
  • 0,5 ст. красных помидоров черри
  • 0,5 ст. жёлтых помидоров черри

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 95°С. Выложите руколу и шпинат на большой противень. Запекайте в духовке до появления корочки, примерно 5 минут, осторожно перемешав в середине запекания. Достаньте из духовки.
  2. Увеличьте температуру духовки до 175°С и поджарьте миндаль, примерно 5 минут. Достаньте из духовки и крупно порубите.
  3. Смешайте в блендере яблочный сок, яблочный сидр и яблоки и взбейте до консистенции пюре. Добавьте агаву и коричневый сахар и взбейте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус, подсолите и поперчите.
  4. Переложите зелень в большую сервировочную миску и добавьте миндаль, клюкву, кедровые орешки, тыквенные семечки и помидоры. Перемешайте и добавьте ровно столько заправки, чтобы она покрыла салат. При необходимости добавьте ещё заправки.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Салат из припущенной руколы и шпината в яблочной заправке
Брускетта с помидорами

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять