Поделиться с друзьями:
Приготовьте лёгкий салат, наполненный разными вкусами и текстурами. Этот рецепт особенно хорош, если у вас не совсем молодая, жестковатая рукола. Зелень слегка запекается в духовке, пока не станет мягче, а затем смешивается со свежими помидорами, семечками и орехами в освежающей яблочной заправке.
Пищевая ценность одной порции:Калории 240, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 34 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 780 мг., сахар 23 г. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. руколы
- 450 гр. молодого шпината
- 1/4 ст. миндаля
- 1 ст. яблочного сока
- 0,5 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра
- 2 яблока, очищенных и нарезанных
- 2 ст. л. сиропа из агавы
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1/4 ст. сушёной клюквы
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 1/4 ст. тыквенных семечек
- 0,5 ст. красных помидоров черри
- 0,5 ст. жёлтых помидоров черри
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 95°С. Выложите руколу и шпинат на большой противень. Запекайте в духовке до появления корочки, примерно 5 минут, осторожно перемешав в середине запекания. Достаньте из духовки.
- Увеличьте температуру духовки до 175°С и поджарьте миндаль, примерно 5 минут. Достаньте из духовки и крупно порубите.
- Смешайте в блендере яблочный сок, яблочный сидр и яблоки и взбейте до консистенции пюре. Добавьте агаву и коричневый сахар и взбейте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус, подсолите и поперчите.
- Переложите зелень в большую сервировочную миску и добавьте миндаль, клюкву, кедровые орешки, тыквенные семечки и помидоры. Перемешайте и добавьте ровно столько заправки, чтобы она покрыла салат. При необходимости добавьте ещё заправки.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар