Поделиться с друзьями:
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:Калории 101, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 111 мг., сахар 11 г. Очень простой и быстрый сочный салат наполнен яркими красками, вкусами и ароматами лета. Помидоры и спелые персики нарезаются дольками и подаются в заправке из базиликового пюре. В листьях содержится вода, которая позволяет использовать меньше масла, и салат получается по-настоящему лёгким.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. свежих листьев базилика + маленькие листочки, для украшения
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 спелых, но крепких жёлтых персика, нарезанных дольками
- 4 помидора, негибридных сортов, нарезанных дольками (сердцевины удалите)
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Крупная соль и молотый чёрный перец
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте базилик в кипящую воду и варите, пока он не станет слегка увядшим и ярко-зелёным, примерно 15 секунд. Переложите шумовкой в блендер и взбейте до получения однородной массы. Не останавливая блендер, добавьте оливковое масло и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца.
- Выложите пюре из базилика на сервировочное блюдо. Выложите сверху персики и помидоры и сбрызните лимонным соком, посыпьте щепоткой соли и 1/8 ч. л. чёрного перца. Посыпьте целыми листьями базилика и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар