Салат из помидоров и феты

Поделиться с друзьями:

Если подберёте для этого простого салата помидоры разных цветов, он будет выглядеть волшебно на вашем столе! А сочетание сладких помидоров, терпкой бальзамической заправки, солёных кусочков феты и ароматной зелени делает этот летний салат идеальной освежающей закуской для пикника или вечеринки у гриля.

Пищевая ценность одной порции:Калории 168, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 22 мг., натрий 235 мг., сахар 4 г. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

Заправка

  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. рубленого свежего орегано
  • 0,5 ч. л. мёда
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin

Салат

  • 2 помидора «Бычье сердце» (или крупных помидора негибридных сортов), нарезанных кружками толщиной 1 см.
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ст. раскрошенной феты
  • 2 ст. л. свежих листьев мяты
  • 1 ст. л. свежих листьев петрушки
  • 8 свежих листьев базилика, порванных

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, орегано, мёд, соль и чёрный перец. Постепенно вмешайте оливковое масло до однородной консистенции.
  2. Выложите нарезанные помидоры на блюдо. Посыпьте луком и фетой. Сбрызните заправкой, посыпьте сверху зеленью.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Салат из помидоров и феты
Кассероль с начинкой из острого чили под кукурузной корочкой

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять