Салат из полбы с помидорами и зеленью

Поделиться с друзьями:

Отваренная полба, спелые помидоры и много свежей зелени делают этот итальянский салат вкусной, сытной и полезной частью летнего рациона. Заправьте его винегретной заправкой на основе бальзамического уксуса и дайте настояться, чтобы все соки и ароматы смешались. Можно приготовить салат накануне вечером и поставить в холодильник. Подавайте его на гарнир к мясным блюдам или как самодостаточное вегетарианское блюдо.

Время: 55 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 280 гр. полбы (примерно 1,5 ст.)
  • 4 ст. воды
  • 2 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
  • 450 гр. помидоров, очищенных от семян и порубленных
  • Половина порубленного сладкого лука
  • 1/4 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера залейте полбу водой. Добавьте 2 ч. л. соли. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока полба не станет мягкой, примерно 30 минут. Тщательно слейте воду, а затем переложите полбу в большую миску, чтобы остудить.
  2. Добавьте помидоры, лук, шнитт-лук и петрушку в миску с полбой и перемешайте.
  3. В миске среднего размера смешайте чеснок, уксус, соль, чёрный перец и оливковое масло. Добавьте винегретную заправку в салат и перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Салат можно оставить на ночь в холодильнике. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
Оцените статью
for Best Lady
Салат из полбы с помидорами и зеленью
Под силу детям: Тосты с рикоттой, черникой и виноградом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять