Поделиться с друзьями:
В этом сытном и питательном салате чудесная ореховая нотка полбы превосходно сочетается со сладостью груш, пряным вкусом сельдерея и терпкостью винегретной заправки на основе яблочного уксуса. Получается очень сочно. Подавайте как закуску или гарнир к курице или мясу.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. полбы
- 2 груши
- 2 стебля сельдерея
- 0,5 ст. петрушки
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 3 ст. л. яблочного уксуса
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите 1 ст. полбы в соответствии с инструкцией на упаковке. Тщательно слейте воду и переложите полбу в большую миску, чтобы она остыла.
- Перемешайте с 2 нарезанными грушами, 2 тонко нарезанными стеблями сельдерея и добавьте по 0,5 ст. петрушки и тёртого пармезана, по 3 ст. л. оливкового масла и яблочного уксуса. Посолите и поперчите по вкусу.