Поделиться с друзьями: Для этого салата подойдёт любая свежая плотная зелень, например, шпинат, мелкий мангольд, мини-кейл. Смешайте её с пеканом, козьим сыром и кусочками жареного бекона в заправке на основе яблочного уксуса и кленового сиропа и подавайте как закуску к вину или на гарнир к жареному мясу.
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 390, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 9 г., белки 9 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 25 мг., натрий 300 мг., сахар 3 г.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. пекана
- 5 полосок бекона
- 1/3 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. натурального кленового сиропа сорта А
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 6 ст. сладкой мелкой зелени, например, мангольда, капусты кейл, шпината или романо
- 100 гр. раскрошенного козьего сыра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите пекан на небольшой противень и запекайте, пока не пойдёт аромат, примерно 10 минут.
- Тем временем положите бекон в сковороду среднего размера поставьте на средний огонь и жарьте, перевернув один раз, пока он не станет хрустящим, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Перелейте 1 ч. л. вытопленного жира в небольшую миску. Когда бекон остынет, раскрошите его и отложите в сторону.
- Добавьте к жиру в миске оливковое масло, уксус, кленовый сироп, горчицу, соль и чёрный перец. Перемешайте.
- Смешайте зелень в большой сервировочной миске с козьим сыром, орехами и беконом. Полейте заправкой, перемешайте, чтобы покрыть, поперчите и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар