Поделиться с друзьями:
Печёные креветки обладают более интенсивным и богатым вкусом, чем обычные отварные, и из них получается отменный салат. Запеките в духовке крупные креветки, и когда они остынут просто смешайте их с каперсами и красным луком в майонезной заправке с апельсиновой цедрой, винным уксусом и укропом. Вкус получается освежающим, с лёгкой терпкостью и нотками цитрусовых. Перед подачей дайте салату настояться, чтобы все соки и ароматы крепче подружились. Идеально в качестве закуски к вину.
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 1,1 кг. креветок (12/15)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. майонеза
- 1 ст. л. апельсиновой цедры (2 апельсина)
- 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1/4 ст. измельчённого свежего укропа
- 2 ст. л. каперсов, обсушенных
- 2 ст. л. красного лука, нарезанного небольшими кубиками
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.Очистите креветки от панцирей и кишечных вен. Положите их на противень и смешайте с оливковым маслом, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Распределите креветки в один слой и запекайте в течение 6-8 минут, пока они не станут розовыми, твёрдыми и прожаренными. Дайте остыть в течение 3 минут.
- А тем временем приготовьте соус. В большой миске смешайте майонез, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, уксус, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Когда креветки остынут, добавьте их в соус и перемешайте. Добавьте укроп, каперсы и красный лук и хорошенько перемешайте. Дайте салату настояться при комнатной температуре в течение 30 минут, и его вкус станет ещё лучше. Или же поставьте в холодильник, а перед подачей, доведите до комнатной температуры.