Салат из печёных креветок

Поделиться с друзьями:

Печёные креветки обладают более интенсивным и богатым вкусом, чем обычные отварные, и из них получается отменный салат. Запеките в духовке крупные креветки, и когда они остынут просто смешайте их с каперсами и красным луком в майонезной заправке с апельсиновой цедрой, винным уксусом и укропом. Вкус получается освежающим, с лёгкой терпкостью и нотками цитрусовых. Перед подачей дайте салату настояться, чтобы все соки и ароматы крепче подружились. Идеально в качестве закуски к вину.

Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,1 кг. креветок (12/15)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры (2 апельсина)
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1/4 ст. измельчённого свежего укропа
  • 2 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 2 ст. л. красного лука, нарезанного небольшими кубиками

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.Очистите креветки от панцирей и кишечных вен. Положите их на противень и смешайте с оливковым маслом, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Распределите креветки в один слой и запекайте в течение 6-8 минут, пока они не станут розовыми, твёрдыми и прожаренными. Дайте остыть в течение 3 минут.
  2. А тем временем приготовьте соус. В большой миске смешайте майонез, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, уксус, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Когда креветки остынут, добавьте их в соус и перемешайте. Добавьте укроп, каперсы и красный лук и хорошенько перемешайте. Дайте салату настояться при комнатной температуре в течение 30 минут, и его вкус станет ещё лучше. Или же поставьте в холодильник, а перед подачей, доведите до комнатной температуры.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять