Поделиться с друзьями:
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 478, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 12 г., углеводы 83 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 972 мг., сахар 67 г. Освежающий салат из папайи по-разному готовят в странах Юго-Восточной Азии. Этот вариант – традиционный рецепт тайского региона Исан, известного своей рустикальной кухней. Незрелую папайю натирают на тёрке и смешивают с перцем чили, соком лайма и другими ароматными приправами, и получается один из самых вкусных салатов, которые вы когда-либо пробовали.
Ингредиенты к рецепту:
- 280 гр. пальмового сахара
- 75 гр. рыбного соуса
- 170 гр. отваренной зелёной фасоли
- 12 стручков тайского перца «птичий глаз»
- 6 зубчиков чеснока
- 180 мл. сока лайма
- 850 гр. тёртой зелёной папайи
- 36 помидоров черри, разрезанных пополам
- 170 гр. дроблёного арахиса
- Специальное оборудование: ступка и пестик
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте кастрюлю на умеренно-слабом огне. Добавьте пальмовый сахар и рыбный соус и готовьте 2–4 минуты. Переложите в миску и поставьте в холодильник до полного остывания.
- В ступке разотрите пестиком перец чили и чеснок.
- Получившейся пастой покройте зелёную фасоль, тёртую папайю и помидоры черри, по вкусу. Выложите в сервировочную миску и заправьте остывшим соусом из пальмового сахара с соком лайма; хорошо перемешайте. Посыпьте дроблёным арахисом и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар