Салат из осьминога

Поделиться с друзьями:

Этот итальянский салат готовится всего за 15 минут, а выглядит очень впечатляюще. Чтобы сэкономить время, поищите варёно-мороженого осьминога в отделе замороженных продуктов. Нарезанные щупальца прогреваются в оливковом масле с чесноком и перемешиваются со свежими овощами. Подавайте салат из осьминога как закуску к сухому белому вину.

15 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. отваренных щупалец осьминога
  • Одна тёртая морковь, сельдерей, болгарский перец

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте 1 раздавленный зубчик чеснока и жарьте 30 секунд.
  2. Добавьте 350 гр. отваренных щупалец осьминога (нарезанных ломтиками толщиной 1 см.) и готовьте, периодически помешивая, чтобы полностью прогреть, около 3 минут.
  3. Снимите с огня и вмешайте 2 ч. л. нарезанного орегано и по 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и чёрного перца.
  4. Переложите в миску и перемешайте с одной тонко нарезанной морковью, тонко нарезанным стеблем сельдерея, нарезанным кубиками красным сладким перцем, измельчённым луком-шалотом и 2 ст. л. лимонного сока.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять