Поделиться с друзьями:
Этот итальянский салат готовится всего за 15 минут, а выглядит очень впечатляюще. Чтобы сэкономить время, поищите варёно-мороженого осьминога в отделе замороженных продуктов. Нарезанные щупальца прогреваются в оливковом масле с чесноком и перемешиваются со свежими овощами. Подавайте салат из осьминога как закуску к сухому белому вину.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. отваренных щупалец осьминога
- Одна тёртая морковь, сельдерей, болгарский перец
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте 1 раздавленный зубчик чеснока и жарьте 30 секунд.
- Добавьте 350 гр. отваренных щупалец осьминога (нарезанных ломтиками толщиной 1 см.) и готовьте, периодически помешивая, чтобы полностью прогреть, около 3 минут.
- Снимите с огня и вмешайте 2 ч. л. нарезанного орегано и по 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и чёрного перца.
- Переложите в миску и перемешайте с одной тонко нарезанной морковью, тонко нарезанным стеблем сельдерея, нарезанным кубиками красным сладким перцем, измельчённым луком-шалотом и 2 ст. л. лимонного сока.