Поделиться с друзьями:
Медуза с её приятной жевательной текстурой – это чистый холст, готовый впитать любой вкус, который вы выберете. В этом рецепте потрясающий вкус ей придаёт пикантно-сладкая соевая заправка, а сам салат был навеян роскошными блюдами из медуз, посыпанных кунжутом, которые подаются с маринованным дайконом и мясными нарезками в китайских банкетных залах во время свадеб и других торжеств. Предлагаем попробовать сочетание только медуз и маринованных овощей. Но при желании можете дополнить его любым мясным ассорти, например, тонкими ломтиками ростбифа, ветчины или даже куриными лапками в белом вине.
Пищевая ценность одной порции:Калории 415, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 12 г., углеводы 83 г., клетчатка 14 г., холестерин 0 мг., натрий 585 мг., сахар 10 г.
Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: тяжело
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1 дайкон среднего размера (примерно 300 гр.), очищенный и нарезанный соломкой толщиной 0,5 см.
- 0,5 ст. + 2 ст. л. несолёного рисового уксуса
- 1 ст. л. + 2 ч. л. сахара
- 1 небольшая морковь, очищенная и тонко нарезанная
- 3 упаковки по 150 гр. готовой к употреблению медузы или медуз быстрого приготовления, пакетики с приправами отложите для другого использования (см. Примечание)
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ч. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. поджаренных семян кунжута
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте дайкон в большой миске с 1 ст. л. соли и поставьте в холодильник на 1 час.
- Слейте воду и промойте дайкон, чтобы удалить соль, примерно 30 секунд. Переложите в большую миску и отставьте в сторону.
- Смешайте в миске 0,5 ст. рисового уксуса, 2 ч. л. сахара и 1 и 1/4 ст. тёплой воды, пока сахар не растворится. Смешайте уксусную смесь и морковь в миске с дайконом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
- Пока дайкон и морковь маринуются, в миске среднего размера смешайте медузу с 2 ч. л. соли. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
- В миске среднего размера смешайте соевый соус, кунжутное масло, рыбный соус и оставшиеся 2 ст. л. рисового уксуса и 1 ст. л. сахара, пока сахар не растворится. Слейте воду с медузы и перемешайте с заправкой из соевого соуса. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
- Перед подачей слейте рассол примерно с 0,5 ст. маринованных овощей (см. Примечание) и выложите на большую тарелку. Слейте заправку с медуз и выложите их поверх маринованных овощей. Посыпьте кунжутом и подавайте.
- ПримечаниеЕсть много видов готовых к употреблению продуктов из медуз и медуз быстрого приготовления, которые можно найти в большинстве азиатских супермаркетов. Некоторые содержат только головы, некоторые идут со щупальцами. Для этого рецепта подойдёт любой вид медуз, главное, чтобы они не были солёно-сушёными. Готовая к употреблению медуза обычно продается в упаковках по 150 гр. с пакетиками приправ. Если вы покупаете упаковки другого размера, имейте в виду, что у вас должно быть не менее 280 гр. медуз без приправ. У вас останутся маринованные овощи. Можете подать их с сэндвичами или другими блюдами.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар