Поделиться с друзьями: Санни Андерсон дополняет покупную смесь для капустного салата нарезанными соломкой яблоками, свежей зеленью и маринованным халапеньо. Получается витаминный осенний гарнир, который идеально сочетается с тушёной свининой или сэндвичами с курицей-барбекю.
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:Калории 73, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 182 мг., сахар 15 г.
Ингредиенты к рецепту:
Коул-слоу
- 0,8 кг. смеси для коул-слоу (нашинкованной капусты, моркови и лука)
- 3/4 ст. золотистого изюма
- 1/4 ст. мелко нарезанного маринованного халапеньо
- 1/4 ст. мелко нарезанной свежей кинзы
- 1/4 ст. мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1/4 ст. мелко нарезанной свежей мяты
- 2 красных яблока, удалите сердцевины и нарежьте соломкой
Салатная заправка
- 1/4 ст. рассола из-под маринованного халапеньо
- 1/4 ст. нефильтрованного яблочного сока без сахара или безалкогольного сидра
- 0,5 ч. л. хлопьев красного чили
- 0,5 ч. л. порошка чили
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
Приготовление блюда по рецепту:
- Салат: В большой миске смешайте капустную смесь, изюм, халапеньо, кинзу, петрушку, мяту и яблоки.
- Заправка: В миске среднего размера смешайте рассол, яблочный сок или сидр, хлопья чили, порошок чили, щепотку соли и немного молотого чёрного перца.
- Вылейте заправку в миску с капустой и перемешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа, перемешав один раз за это время. Подавайте салат охлаждённым или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар