Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Попробуйте салат из свежих овощей в азиатской заправке с арахисовой пастой. Плотная капуста кейл, сочная редиска, огурец, морковь и сладкий перец превосходно сочетаются друг с другом и с пикантно-сладкой арахисовой заправкой. Изюминка этого салата – хрустящий жареный нут. Посыпьте им салат непосредственно перед подачей, добавьте рубленый арахис и наслаждайтесь!
Пищевая ценность одной порции:Калории 519, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 4 г., белки 15 г., углеводы 46 г., клетчатка 11 г., холестерин 0 мг., натрий 672 мг., сахар 19 г. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
Арахисовая заправка
- 1/4 ст. натуральной кремовой арахисовой пасты
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 2 ст. л. мёда
- 1/4 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1/4 ст. рапсового масла (канола)
Капустный салат
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. тёртой моркови
- 4 редиски «Французский завтрак», тонко нарезанные
- 1 пучок тосканской капусты кейл, нарезанный кусочками по 2,5 см. (примерно 5 ст.)
- 1 огурец, нарезанный полукруглыми кусочками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками
- 1/4 ст. жареного арахиса, слегка подсоленного
Приготовление блюда по рецепту:
- Арахисовая заправка: Смешайте в небольшой миске арахисовую пасту, уксус, мёд и кунжутное масло до получения однородной массы. Вмешайте рапсовое масло и посолите. Перелейте в контейнер, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень бумажными полотенцами. Выложите нут на подготовленный противень, слегка покатав его на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю жидкость. Уберите бумажные полотенца, добавьте оливковое масло и перемешайте нут, чтобы покрыть. Запекайте, пока нут не станет хрустящим, 25 минут. Сразу же посолите. Дайте полностью остыть.
- Смешайте морковь, редис, капусту, огурцы и перец в большой миске; посолите.
- Заправьте салат примерно третьей частью заправки. Поскольку капуста кейл плотная, её можно заправить за час или два до подачи. Оставшуюся заправку держите в холодильнике и используйте для других салатов или в качестве маринада. Непосредственно перед подачей посыпьте салат нутом и жареным арахисом.