Поделиться с друзьями:
Этот салат готовится из свежей капусты кейл и максимально наполнен витаминами и клетчаткой. Чтобы сырая кейл лучше усваивалась, нашинкуйте её тонко и при желании помните руками. Перемешайте с заправкой в азиатском стиле из кунжутного масла, рисового уксуса и мёда и соевого соуса, и подавайте, посыпав грецкими орехами и чёрным кунжутом. Вкус получается ярким и освежающим. Идеальное дополнение к мясу.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт приготовления:
Смешайте в большой миске 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. рисового уксуса, 4 ч. л. кунжутного масла, 3 ч. л. слабосолёного соевого соуса, 2 ч. л. мёда и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли. Нарежьте 1 пучок капусты кейл, добавьте в миску с заправкой и перемешайте, дайте настояться 10 минут. Добавьте 3/4 ст. порубленных жареных грецких орехов и 2 ст. л. чёрного кунжута. Поперчите по вкусу.