Салат из жареного на гриле стейка, грибов портобелло и зелёной фасоли

Поделиться с друзьями:

Маринад из бальзамического уксуса в этом первоклассном рецепте от Элли Кригер выполняет двойную функцию. Он смягчает стейк, при этом придавая блюду восхитительный вкус и аромат. Таким образом, даже недорогой и довольно жёсткий отруб (фланк-стейк) после жарки на гриле и при тонкой нарезке становится очень нежным и буквально тает во рту.

Пищевая ценность одной порции:Калории 410, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 37 г., углеводы 25 г., клетчатка 8 г., холестерин 45 мг., натрий 330 мг., сахар 1 г.

Время: 1 час. 55 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/3 ст. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 0,5 ч. л. хлопьев чили
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 600 гр. фланк-стейка, видимый жир срежьте
  • 4 большие шляпки грибов портобелло (примерно 350–450 гр.), протрите бумажным полотенцем
  • 1 ст. л. воды
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 350 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
  • 1 пакет (140 гр.) листьев мелкого шпината (5 ст.)
  • 4 помидора (450 гр.), каждый разрежьте на 8 долек
  • Половина маленькой красной луковицы, тонко нарезанная

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Маринад:Смешайте в миске 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. бальзамического уксуса, апельсиновый сок, 2 ч. л. измельчённого чеснока, хлопья чили и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Выложите стейк и грибы в стеклянную форму для запекания или пластиковый пакет на зиплоке и залейте сверху маринадом. Маринуйте в холодильнике не менее 1 часа или до 4 часов.
  2. Приготовьте заправку:Смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. уксуса, 1 ч. л. чеснока, воду, горчицу и оставшиеся по 1/4 ч. л. соли и перца. Перемешайте.
  3. Зелёная фасоль:Положите зелёную фасоль в корзину варки на пару, установленную в кастрюле над кипящей водой, и готовьте на пару, пока она не станет хрустяще-мягкой, примерно 3 минуты. Дайте остыть в холодильнике или слейте воду и опустите в миску с ледяной водой на 2 минуты. Слейте воду и отложите фасоль в сторону.
  4. Сбрызните решётку или сковороду-гриль кулинарным спреем и разогрейте на умеренно-сильном огне. Выньте стейк и грибы из маринада и вылейте маринад. Обжаривайте стейк на гриле до слабой прожарки, а грибы – до готовности, примерно по 4–5 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть примерно 10 минут. Нарежьте стейк поперёк волокон ломтиками толщиной 0,5 см.; нарежьте грибы ломтиками толщиной 0,5 см.
  5. Салат:Смешайте куски стейка, грибов, листья шпината, помидоры, зелёную фасоль и лук с заправкой. Разложите на 4 тарелки.Отличный источник: белка, клетчатки, витамина А, рибофлавина, ниацина, витамина В6, витамина В12, витамина С, фолиевой кислоты, витамина К, пантотеновой кислоты, меди, железа, марганца, фосфора, калия, селена, цинкаХороший источник: тиамина, кальция, магния

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Салат из жареного на гриле стейка, грибов портобелло и зелёной фасоли
Фасоль в бальзамическом соусе

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять