Салат из жареного на гриле арбуза в остро-сладкой винегретной заправке

Поделиться с друзьями:

Этот сытный салат в остро-сладкой винегретной заправке с мёдом готовится из жареного на гриле арбуза, который великолепно дополнен сочной перечной руколой, сливочными кусочками голубого сыра, свежими ягодами и пеканом. Идеальная закуска для летних вечеринок у гриля!

Пищевая ценность одной порции:Калории 509, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 8 г., белки 8 г., углеводы 52 г., клетчатка 5 г., холестерин 18 мг., натрий 1298 мг., сахар 41 г.

Время: 1 час.

Сложность: легко

Порций: 8

Ингредиенты к рецепту:

Винегретная заправка

  • 0,5 ст. + 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. мёда
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (2–3 лайма) + цедра 1 лайма
  • 1/4 ст. измельчённого лука-шалота (1 крупная луковица)
  • 3 ст. л. острого соуса, желательно Texas Pete
  • 2 крупных зубчика чеснока, измельчённых

Салат

  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 1 ст. половинок пекана
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 небольшой арбуз без косточек
  • 1 упаковка (примерно 150 гр.) мелкой руколы
  • 1 ст. нарезанной клубники
  • 0,5 ст. черники
  • 110 гр. голубого сыра
  • 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 ст. нарезанного шнитт-лука

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Винегретная заправка: Смешайте масло, мёд, сок лайма, цедру, лук-шалот, острый соус, чеснок, соль и перец в миске, чтобы получилась сладко-острая заправка. Отложите.
  2. Застелите противень вощёной бумагой и отставьте в сторону. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте пекан и коричневый сахар и готовьте, помешивая, чтобы покрыть. Готовьте на среднем огне, пока сахар не начнёт карамелизоваться, примерно 3 минуты. Разложите орехи на подготовленном противне, чтобы они остыли.
  3. Разогрейте уличный гриль. Обрежьте кончики арбуза. Положите арбуз на один срезанный конец и разрежьте пополам, затем снова разрежьте каждую половинку пополам. Нарежьте четвертинки ломтиками толщиной 1 см. Смажьте заправкой ломтики арбуза с обеих сторон.
  4. Выложите ломтики арбуза на решётку в один слой и жарьте, пока они не прогреются и не появятся следы от гриля, по 2–3 минуты с каждой стороны. Дайте арбузу остыть затем нарежьте кубиками. Вам не понадобится весь арбуз для салата. Используйте столько, сколько пожелаете.
  5. Выложите в салатницу слоями листья руколы, арбуз, клубнику, чернику, голубой сыр, пекан, петрушку и зелёный лук. Непосредственно перед подачей на стол сбрызните заправкой и перемешайте.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Салат из жареного на гриле арбуза в остро-сладкой винегретной заправке
«Незримая пуповина»: Тодоренко рассказала о паранормальной связи с Иваковой

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять