Салат из грейпфрута, сладкого лука и базилика

Поделиться с друзьями:

Лёгкий, полезный и освежающий салат с грейпфрутами станет превосходным гарниром к рыбе или жареному на гриле мясу. Сочные фрукты здесь великолепно сочетаются с красным и зелёным луком, душистым базиликом и чёрными оливками. А заправляется салат качественным оливковым маслом первого отжима и бальзамическим уксусом. Перед тем, как нарезать очищенный от кожуры грейпфрут тонкими кружками, снимите с него наружные мембраны, чтобы убрать как можно больше горечи.

Пищевая ценность одной порции:Калории 129, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 14 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 214 мг., сахар 8 г.

Время: 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 грейпфрута, очистите и нарежьте большими ломтиками
  • Половина красного лука, очистите и тонко нарежьте
  • 1/3 ст. чёрных оливок без косточек, нарезанных
  • 1 пучок базилика, листья тонко нарежьте (примерно 1 ст.)
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 3 ст. л. выдержанного бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите ломтики грейпфрута слегка внахлёст на сервировочное блюдо. Посыпьте грейпфрут колечками лука. Затем посыпьте оливками, базиликом и зелёным луком. Сбрызните салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Посыпьте солью и чёрным перцем и подавайте к столу.
Оцените статью
for Best Lady
Салат из грейпфрута, сладкого лука и базилика
17 простых праздничных десертов, которые впечатлят всех

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять