Поделиться с друзьями:
Азиатский салат из гречневой лапши соба довольно быстро и просто готовится, а вкус получается очень богатым и многогранным. Всё благодаря заправке на основе рисового уксуса с мёдом соевым соусом тамари, ароматным тёмным кунжутным маслом и соусом чили. Превосходная смесь, которая даёт целый букет ярких вкусов со сладкими, жгучими, терпкими нотками и неповторимым вкусом умами. Просто перемешайте отваренную гречневую лапшу вместе с нарезанными свежими овощами в заправке и можно подавать. Такой салат хорошо хранится и отлично подходит как для пикника, так и для праздничного ужина на гарнир к мясу, птице или морепродуктам.
Пищевая ценность одной порции:Калории 508, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 1 г., белки 11 г., углеводы 75 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 564 мг., сахар 8 г.
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. гречневой лапши, отваренной в соответствии с рекомендацией на упаковке, промытой под холодной водой и обсушенной
- 1/4 ст. + 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. очищенного и мелко натёртого корня имбиря
- 1 ст. л. мёда
- 2 ст. л. тамари
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 2 ч. л. соуса чили (рекомендуется: сирача)
- 1/4 ст. рапсового масла
- 1 морковь, очищенная и натёртая на крупной тёрке
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 1/4 часть огурца, очистите и натрите на крупной тёрке
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1/4 ст. порубленных свежих листьев кинзы
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске уксус, сахар, имбирь, мёд, тамари, кунжутное масло и соус чили до получения однородной массы. Взбивая, постепенно вмешайте рапсовое масло, пока заправка не приобретёт консистенцию эмульсии.
- Добавьте лапшу, морковь, сладкий перец, огурец, зелёный лук и кинзу. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно всё распределить и подавайте.