Салат из дикого риса с апельсинами

Поделиться с друзьями:

Ароматный дикий рис, яркие сладкие апельсины, белый виноград, терпкая клюква и насыщенный пекан великолепно дополняют друг друга в этом сочном салате, заправленном малиновым уксусом и оливковым маслом. Идеальный гарнир для праздничного стола!

Пищевая ценность одной порции:Калории 254, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 37 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 278 мг., сахар 12 г.

Время: 1 час. 50 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. длиннозёрного дикого риса (170 гр.)
  • 2 апельсина Навелина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. л. малинового уксуса
  • 0,5 ст. белого винограда без косточек, разрезанного пополам
  • 0,5 ст. поджаренного пекана
  • 1/4 ст. сушёной клюквы
  • 2 ст. л. нарезанного зелёного лука
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите дикий рис в кастрюлю среднего размера, залейте 4 ст. воды, добавьте 2 ч. л. соли и доведите до кипения. Варите на медленном огне, не накрывая, в течение 50–60 минут, пока рис не станет очень мягким. Тщательно слейте воду и положите рис обратно в кастрюлю. Накройте и варите на пару в течение 10 минут.
  2. Пока рис ещё теплый, выложите его в миску. Очистите апельсины от кожуры острым ножом, удалив всю белую мякоть. Разрежьте между мембранами и срежьте сегменты в миску с рисом. Добавьте оливковое масло, апельсиновый сок, малиновый уксус, виноград, пекан, клюкву, зелёный лук, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец. Дайте настояться в течение 30 минут, чтобы ароматы смешались. Подсолите по вкусу и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Салат из дикого риса с апельсинами
Яблочный соус барбекю

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять