Поделиться с друзьями:
Из свежей брюссельской капусты можно приготовить вкусный сочный салат. Тонко нашинкуйте её и смешайте с жареным пеканом в лёгкой лимонной заправке. Быстрее нарезать мелкие кочанчики можно с помощью кухонного комбайна.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 6Калории 220, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 9 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 245 мг., сахар 2 г. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. пекана
- 450 гр. брюссельской капусты, тонко нашинкованной
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Сок половины лимона
- 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
- Обжарьте пекан в небольшой сковороде на среднем огне, примерно 5 минут. Остудите и крупно порубите.
- Смешайте брюссельскую капусту, пекан, оливковое масло и лимонный сок в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте шнитт-луком, если используете его.