Салат из брюссельской капусты с пеканом

Поделиться с друзьями:

Из свежей брюссельской капусты можно приготовить вкусный сочный салат. Тонко нашинкуйте её и смешайте с жареным пеканом в лёгкой лимонной заправке. Быстрее нарезать мелкие кочанчики можно с помощью кухонного комбайна.

Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 6Калории 220, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 9 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 245 мг., сахар 2 г. 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. пекана
  • 450 гр. брюссельской капусты, тонко нашинкованной
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Сок половины лимона
  • 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Обжарьте пекан в небольшой сковороде на среднем огне, примерно 5 минут. Остудите и крупно порубите.
  2. Смешайте брюссельскую капусту, пекан, оливковое масло и лимонный сок в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте шнитт-луком, если используете его.
Оцените статью
for Best Lady
Салат из брюссельской капусты с пеканом
Гуакамоле с васаби и маринованным имбирём

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять