Поделиться с друзьями:
Этот салат из брокколи можно подать как закуску или полезный гарнир к мясу или птице. Его изюминка – жареный бекон, который наполняет брокколи массой вкуса. В рецепте используются как вкусные жареные кусочки бекона, так и вытопленный при жарке жир, который добавляется в сметанную заправку. А сушёная клюква придаст салату приятную терпкую нотку.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 5 ст. соцветий брокколи
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 1/3 ст. сушёной клюквы
- 3 ломтика бекона
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в подходящей миске 5 ст. соцветий брокколи с 1 ст. л. воды, накройте крышкой, и отварите в микроволновой печи в течение 2 минут. Смешайте в небольшой миске 1/4 ст. яблочного уксуса, тонко нарезанную половину лука-шалота и 1 ч. л. сахара; отставьте в сторону.
- Пожарьте 3 ломтика бекона на сковороде, пока он не станет хрустящим, 6-8 минут; переложите на бумажные полотенца чтобы удалить лишний жир, затем раскрошите бекон. Вмешайте в уксусную смесь 1 ст. л. вытопленного из бекона жира и 3 ст. л. сметаны.
- Перемешайте с брокколи, добавив 1/3 ст. сушёной клюквы и бекон. Посолите и поперчите по вкусу.