Салат из битых огурцов с мятой

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Молли Йе (Molly Yeh) — американский блогер и автор поваренной книги

Салат из битых огурцов, редиса, мяты и красного лука в лимонной заправке с приправой заатар получается невероятно освежающим с лёгкой пряной ноткой. Перед тем как нарезать огурцы, слегка отбейте их сковородкой, чтобы они треснули. Так вы высвободите больше огуречного вкуса.

Пищевая ценность одной порции:Калории 61, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 385 мг., сахар 3 г.

Время: 1 час. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 иранских огурцов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Половина маленькой красной луковицы, тонко нарезанная
  • 1/4 ст. мелко нарезанных листьев свежей мяты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. заатара
  • 2 редиски, тонко нарезанные

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите огурцы в большой пакет на зиплоке и разбейте их тяжёлой сковородой. Нарежьте кусочками по 2 см., откиньте на дуршлаг, посыпьте щепоткой соли и оставьте на 30 минут.
  2. Тем временем в большой миске смешайте лимонный сок и лук и дайте настояться, пока огурцы не будут готовы.
  3. Добавьте огурцы в миску с луком. Перемешайте с мятой, оливковым маслом, заатаром, редисом и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Перед подачей поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Оцените статью
for Best Lady
Салат из битых огурцов с мятой
Пудинг из лапши с бананами и кокосом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять