Салат из авокадо с мятой

Поделиться с друзьями:

Самое уникальное в этом салате из авокадо – нарезанный кубиками маринованный перец пепперончини в заправке. Он придаёт салату лёгкую жгучесть, которая потрясающе сочетается с насыщенным авокадо и освежающей мятой. Посыпьте готовый салат тыквенными семечками, чтобы добавить приятную хрусткость и ореховую нотку.

10 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 авокадо
  • 1 ст. мяты
  • 140 гр. салатной смеси со шпинатом
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. мёда
  • 3 ст. л. тыквенных семечек

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в большой салатнице по 0,5 ч. л. дижонской горчицы, мёда, крупнозернистой соли и чёрного перца. Добавьте 2 измельчённых перца пепперончини, половину небольшого лука-шалота (измельчённую), 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. белого винного уксуса.
  2. Добавьте 1 нарезанный кубиками авокадо, 1 ст. порванной мяты и 140 гр. салатной смеси со шпинатом; хорошо перемешайте. Посыпьте 3 ст. л. солёных жареных тыквенных семечек.
Оцените статью
for Best Lady
Салат из авокадо с мятой
Хрустящий лосось с летним суккоташем

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять