Поделиться с друзьями:
Самое уникальное в этом салате из авокадо – нарезанный кубиками маринованный перец пепперончини в заправке. Он придаёт салату лёгкую жгучесть, которая потрясающе сочетается с насыщенным авокадо и освежающей мятой. Посыпьте готовый салат тыквенными семечками, чтобы добавить приятную хрусткость и ореховую нотку.
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1 авокадо
- 1 ст. мяты
- 140 гр. салатной смеси со шпинатом
- 0,5 ч. л. дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. мёда
- 3 ст. л. тыквенных семечек
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой салатнице по 0,5 ч. л. дижонской горчицы, мёда, крупнозернистой соли и чёрного перца. Добавьте 2 измельчённых перца пепперончини, половину небольшого лука-шалота (измельчённую), 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. белого винного уксуса.
- Добавьте 1 нарезанный кубиками авокадо, 1 ст. порванной мяты и 140 гр. салатной смеси со шпинатом; хорошо перемешайте. Посыпьте 3 ст. л. солёных жареных тыквенных семечек.