Поделиться с друзьями:
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:Калории 558, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 17 г., белки 18 г., углеводы 12 г., клетчатка 4 г., холестерин 66 мг., натрий 1026 мг., сахар 6 г. Кочан салата Айсберг нарезается на порционные диски и подаётся под густым пикантным соусом из сыра с плесенью. Айна Гартен посыпает каждую порцию ломтиками редиски, сельдерея и зелёным луком. Салат получается очень сочным и хрустящим, а выглядит эффектно, как в ресторане.
Ингредиенты к рецепту:
Заправка
- 110 гр. раскрошенного сыра с плесенью
- 2/3 ст. хорошего майонеза
- 1/3 ст. простого греческого йогурта
- 1 ст. л. хересного уксуса
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
Салат
- 4 нежных внутренних стебля сельдерея, обрезанных и нарезанных кусочками толщиной 0,5 см.
- 6 редисок, очищенных и нарезанных тонкими кружочками
- 5 перьев зелёного лука, нарезанных кусочками шириной 0,5 см.
- 1 большой кочан салата Айсберг, удалите увядшие наружные листья
- 110–170 гр. раскрошенного сыра с плесенью
- Флёр-де-сель и молотый чёрный перец
Приготовление блюда по рецепту:
- Заправка: Положите 110 гр. голубого сыра в небольшую миску и разогрейте в микроволновой печи в течение 15 секунд, пока он не начнёт плавиться.
- В чаше кухонного комбайна со стальным лезвием смешайте майонез, йогурт, тёплый голубой сыр, хересный уксус, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и взбейте до получения однородной массы.
- Салат:Смешайте сельдерей, редис и зелёный лук в миске. Нарежьте целый кочан салата поперёк, чтобы получилось четыре круглых диска толщиной 2 см., и выложите каждый на большое блюдо.
- Полейте куски салата заправкой и дополните четвертью овощной смеси. Распределите оставшийся раскрошенный голубой сыр по тарелкам; приправьте солью и перцем и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар