Ваш завтрак из яиц и бекона превратится в изысканное блюдо ресторанного уровня, если вы замените обычную яичницу яйцом пашот. Если вы считаете, что такое дано приготовить только умелому шеф-повару, то удивитесь, насколько это легко. Главное действовать уверенно и запастись свежими яйцами. Готовые яйца пашот выложите на салат фризе смешанный с хрустящим беконом и французской заправкой и подавайте к завтраку или в качестве закуски, как продвинутый вид салата.
Автор рецепта — Кэти Ли
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ст. салата фризе
- 4 ломтика жирного бекона, нарезанного кубиками
- 2 ст. л. измельчённого лука-шалота
- Оливковое масло, по необходимости
- 1/4 ст. красного винного уксуса + дополнительно для варки яиц, по желанию
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 4 яйца
- 2 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде среднего размера на умеренном огне обжарьте бекон, чтоб он стал хрустящим. Шумовкой переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Выключите плиту и смешайте лук-шалот с вытопленным жиром. В сковороде должно быть около 1/4 ст. жира из-под бекона. Если же жира меньше, добавьте немного нерафинированного оливкового масла.
- В небольшой миске смешайте уксус и дижонскую горчицу. Добавьте лук с жиром и взбейте. Посолите и поперчите.
- Яйца-пашот: в сковороду с антипригарным покрытием налейте около 5 см. воды и на среднем огне доведите до кипения; добавьте немного уксуса, если используете его. Разбейте яйца, осторожно по одному опуская их в воду, и варите, пока белки не застынут, а желтки всё ещё будут мягкими, 3-4 минуты. Шумовкой выложите яйца из воды и промокните насухо бумажным полотенцем.
- В большой салатнице смешайте фризе с заправкой и беконом. Разделите салат по 4 тарелкам, сверху положите по яйцу и посыпьте шнитт-луком.