Салат эскариоль с жареным беконом, карамелизированным луком и заправкой из голубого сыра

Вкус обычного зелёного салата можно скрасить, добавив всего три интересных по вкусу, но не сложных ингредиента. Покрошите на сочные листья хрустящий жареный бекон, посыпьте карамелизированным луком и полейте винегретной заправкой из винного уксуса, оливкового масла и голубого сыра. Так ваш полезный салатик станет ещё и очень вкусным, как в ресторане.

Пищевая ценность одной порции:Калории 180, жиры 16 г., белки 6 г., углеводы 4 г.

Время: 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большой пучок эскариоля, крупно нарезанного (примерно 450 гр. или 12 ст.)
  • 4 полоски бекона (примерно 120 гр.)
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная (примерно 3,5 ст.)
  • 120 гр. мягкого голубого сыра, например, Maytag, раскрошенного (примерно 3/4 ст.)
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В сковороде среднего размера на умеренном огне поджарьте бекон, чтоб он стал хрустящим, примерно 12 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Выложите нарезанный лук в сковороду с вытопленным из бекона жиром и хорошо перемешайте. Жарьте, пока лук не потемнеет и не карамелизируется, периодически помешивая, 25 минут. Добавьте по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте голубой сыр, уксус и оливковое масло. Заправка будет с кусочками и неоднородной консистенции. Положите эскароль в большую миску и покрошите туда же бекон. Когда лук будет готов, посыпьте им салат и полейте всё заправкой. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите и сразу же подавайте.
Оцените статью
for Best Lady
Салат эскариоль с жареным беконом, карамелизированным луком и заправкой из голубого сыра
«Уже вместе!» — Самойлова официально простила «гуляющего» Джигана

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять