Поделиться с друзьями:
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 396, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 18 мг., натрий 372 мг., сахар 3 г. Заправку для «Цезаря» проще всего приготовить в блендере, взбив все ингредиенты, чтобы она получилась идеально гладкой, эмульгированной и густой. Если у вас есть анчоусы, можете растереть несколько штук в пюре и добавить в заправку для более насыщенного вкуса, но это не обязательно.
Ингредиенты к рецепту:
Заправка
- 6 зубчиков чеснока, раздавите и измельчите
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. винного уксуса
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
- 2 ст. л. майонеза
- 0,5 ст. оливкового масла
- Лимонный сок
- Измельчённое филе анчоуса
- Дополнительно: блендер
Гренки
- 1 багет
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Салат романо для подачи
- Свеженатёртый пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Заправка: Смешайте чеснок, горчицу, уксус и две щепотки соли в блендере и тщательно взбейте. Добавьте майонез и взбейте, чтобы получилась густая основа. Медленной струйкой через отверстие в крышке влейте оливковое масло. Переложите заправку лопаткой в миску, посолите и поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком. При желании добавьте в заправку немного анчоусов для более глубокого вкуса.
- Гренки:Багет нарежьте кубиками. Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте чесночный порошок, паприку и перец. Добавьте хлебные кубики и обжаривайте, пока они не начнут подрумяниваться. Отставьте в сторону остывать.
- Вымойте и обсушите листья салата ромэн, порвите на небольшие кусочки. В большой салатнице смешайте листья, заправку и гренки. Сверху посыпьте свеженатёртым пармезаном. Аккуратно перемешайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар