Поделиться с друзьями:
Для американского салата «Амброзия» в отличие от большинства других фруктовых салатов вам не понадобятся сезонные фрукты. Можно использовать консервированные и наслаждаться роскошным сочетанием вкусов круглый год! В его составе кусочки ананасов, мандарины, кокосовых хлопья, мараскиновые вишни и то, что делает его таким уникальным, — мини-маршмэллоу! Салат «Амброзия» заправляется сметаной со взбитыми сливками и настаивается несколько часов в холодильнике. Для хрусткости добавьте жареный пекан и наслаждайтесь в качестве десерта.
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. нарезанного кубиками ананаса (1 см.)
- 1 ст. сладких кокосовых хлопьев
- 1 банка (300 гр.) консервированных мандаринов в лёгком сиропе, обсушите
- 1 банка (300 гр.) консервированных мараскиновых вишен, разрежьте пополам, удалив плодоножки
- 0,5 ст. пекана
- 3/4 ст. жирных сливок
- 1/3 ст. сметаны
- 3 ст. мини-маршмэллоу
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.
- Выложите пекан на небольшой противень и запекайте, перемешав один раз в середине запекания, пока орехи не подрумянятся, 6-8 минут. Переложите пекан в миску среднего размера и полностью остудите.
- В миске среднего размера миксером взбейте жирные сливки до устойчивых пиков. Вмешайте вручную сметану до получения однородной массы. Добавьте маршмеллоу, ананас и кокосовую стружку. Аккуратно вмешайте мандарины. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы полностью охладить, минимум на 2 часа или на ночь.
- Непосредственно перед подачей на стол крупно порубите пекан. Вмешайте орехи и мараскиновые вишни в салат. Переложите в сервировочную миску и сразу же подавайте.