Сахарный кремовый пирог

Поделиться с друзьями:

Насладитесь сочетанием мягкой сливочной начинкой и рассыпчатого коржа, который буквально тает во рту. Сверху кремовая начинка покрыта сахарной корочкой. А его сладкий вкус приятно разбавляет пряная нотка мускатного ореха. Дайте готовому пирогу полностью остыть, чтобы начинка застыла, и его было легко нарезать.

Пищевая ценность одной порции:Калории 426, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 17 г., белки 3 г., углеводы 38 г., клетчатка 1 г., холестерин 90 мг., натрий 136 мг., сахар 21 г.

Время: 3 час. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 10

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 0,5 ч. л. соли
  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 см.
  • 2 ст. л. охлаждённого кондитерского жира

Начинка

  • 2 ст. жирных сливок для взбивания
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 см.
  • 1/8 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Испеките корж: Смешайте в кухонном комбайне муку и соль. Добавьте сливочное масло и жир и взбейте импульсами, пока смесь не станет похожа на грубую муку с кусочками масла размером с горошину. Сбрызните 3 ст. л. ледяной воды и взбивайте импульсами, пока тесто не начнёт собираться в ком (при необходимости добавляйте больше воды, по 0,5 ст. л. за раз). Выложите тесто на лист полиэтиленовой плёнки и сформируйте диск; плотно заверните и положите в холодильник минимум на 1 час или до завтра.
  2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 27 см. Выложите в форму для пирога диаметром 22 см. Подверните нависающие края под тесто и обожмите пальцами. Поколите дно вилкой. Поставьте корж в холодильник, чтобы он затвердел, примерно на 30 минут.
  3. Поставьте противень на среднюю решётку духовки и разогрейте духовку до 220°С.
  4. Приготовьте начинку: Смешайте в миске сливки, сахар, муку и ванильный экстракт. Вылейте смесь на остывший корж, разложите кусочки сливочного масла и посыпьте мускатным орехом. Осторожно переставьте форму на горячий противень и выпекайте 10 минут.
  5. Убавьте температуру духовки до 175°С и продолжайте выпекать, пока корж не станет золотистым, а начинка не начнёт пузыриться, примерно 55 минут (центр все равно будет слегка покачиваться); накройте края коржа фольгой, если они будут подгорать. Переставьте пирог на решётку и дайте полностью остыть. Подавайте охлаждённым или комнатной температуры.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять